前會長獻辭

 

 

粵港科技產業促進會自一九九零年成立以來,見證了中華大地的跨越式發展。廣東作為改革開放的尖兵,經歷三十多年的雙位數高速經濟增長,一直領先全國,香港對廣東經濟的發展作出了不可替代的貢獻。為配會國家的十二五規劃,香港更要與內地緊密合作,特別促進粵港兩地的發展。

而在未來的新時代裏,廣東會更積極發展現代服務業。而在此領域中,粵港如何在加強在高端服務的合作,以及在專業服務領域的發展,和推動在粵的港資企業升級轉型等等都是本會可致力工作的範籌。

以法制、大學體制、知識產權保護、融資、信息等方面的條件比較,香港更與國際接軌。香港可以發揮對全球人才、資金及信息的吸引作用,彙聚世界各地的科研資源,配合三角地方可以提供的土地及人力資源,加速粵港企業的成長及發展。

而本會可繼續在策上給予意見,並與其他產/學/研機構、商會有更多的合作及聯繫,促進「粵港創新圈」的形成,為粵港兩地飛躍的發展繼續做出貢獻。