活動詳情

hkaast

香港科技協進會的周年晚宴

2016年6月13日, 粵港科技産業促進會會長唐偉國博士與衆理事會成員應邀出席香港科技協進會的周年晚宴。宴後,同香港科技協進會會長衛炳江教授 (現任香港理工大學副校長)拍照留念。

更多

 

MacauU

澳門品質交流

澳門政府一直致力推行ISO管理體系;而近年最大規模的項目可說是澳門大學(澳大)取得最新版的ISO 9001:2015 及 ISO 14001:2015認證。 GATE會長唐偉國博士于2016年6月3日上午,携同香港不同公司的董事、總經理等高層到澳大參觀交流。

更多

 


 

 

創響中國” 2016 正式啟動

2016“創響中國”巡迴接力首站活動在廣州正式啟動,2016中國創新創業成果交易會(“創交會”)也在今早:5月27日舉行。港、澳、台的嘉賓,在26日晚參予廣州市科協簡約精緻的接待。“創交會”是經國務院批准,由國家發改委、中國科協指導的2016“創響中國”巡迴接力全國“雙創”活動週的預熱活動,5月開始、10月收官,首站活動在廣州舉行。“創新”+“創業”響徹中國

 

GATE會長唐偉國博士被邀參加香港地區【高價值商品物流研討會】晚宴

2016年5月20日,香港理工大學工業及系統工程系主辦了“高價值商品物流研討會”。主要嘉賓包括GATE會長唐偉國博士、香港物流協會會長長陳鏡治先生、飛騰表業有限公司執行董事劉燊濤先生等。會議中,大家圍繞“港中小企業如何在高價值産品市場中取勝”抒己見、激烈研討,獲得圓滿成功。

 

2015 中國(東莞)國際科技合作周

2015年12月11日,粵港科技產業促進會會長唐偉國博士應邀出席中國(東莞)國際科技合作周。活動就 “機器換人” 上展示了國內最新的的產業和設備,場內專家認為” 聚焦機器換人,加快升級轉型” 將會是中國走向工業4. 0的重要一環。他們亦分享了莞港在機器換人計劃上的經驗和未來的合作空間,促進了兩地科技產業的發展及交流。


 

 

喜訊:GATE永遠名譽主席盧偉國議員榮獲銀紫荊星章

熱烈祝賀GATE前會長,永遠名譽主席盧偉國議員被授予香港銀紫荊星章。盧偉國議員致力于參與公共及社會服務,表現卓越,尤其對發展建造業、拓展工程、創新及驗證的相關行業,竭誠投入,不遺餘力。他亦積極推動環境事宜,貢獻良多。


香港貿易發展局 - 展覽營運中心考察團

香港是國際化的都市,展覽行業的蓬勃更加為香港成為亞洲展覽之都。HKSQ於本年5月8日舉辦「展覽營運中心考察團」,考察圑由GATE會長唐偉國博士帶領下,到訪貿易發展局設於將軍澳工業邨的展覽營運中心作技術考察,並由展覽營運中心展覽服務部馮錦文經理為我們講解其運作。

更多

 


 



中國新科技發展及工業發展交流

2015年7月5 號至8號, 唐偉國博士以粵港科技產業促進會現任主席的身份, 應邀出席中國致公黨安排的訪問團前往北京及天津作中國新科技發展及工業發展的交流.

更多

 

香港工程師學會製造及工業分部周年晚宴 2015

香港工程師學會製造及工業分部于本年4月25日在城景國際酒店舉行周年晚宴,GATE會長唐偉國博士應邀出席晚宴。

更多


LSCM展覽開幕儀式2015

香港物流及供應鏈管理應用技術研發中心(LSCM研發中心)由香港特別行政區政府創新科技署於2006年斥資成立。LSCM研發中心一直致力於研發促進物流及供應鏈相關行業發展的各種技術(如無線射頻識別(RFID)技術),並協助香港和中國內地各行各業採用有關技術。

更多


新界西北區海水供水系統啟用暨 ISO50001 證書頒發典禮
水務署為本港首個取得ISO50001能源管理系統國際認證的政府部門,為慶祝取得ISO50001以及新界西北區海水供水系統正式啟用,水務署於3月21日於屯門樂安排海水抽水站舉行「新界西北區海水供水系統啟用暨 ISO50001 證書頒發典禮」。典禮邀請了發展局局長陳荗波先生致辭,GATE會長唐偉國博士及張灼煒博士亦在水務署署長林天星先生誠邀下出席典禮。

更多

 

香港科技協進會第三十屆 暨 粵港科技產業促進會第二十五屆理事就職典禮

為慶祝香港科技協進會成立三十週年及粵港科技產業促進會成立二十五週年,兩會在3月30日舉辦一系列慶祝活動。活動內容十分豐富

更多


中山人才節 - 中國中山海洋工程産業論壇

第二届「中山人才節 - 中國中山海洋工程産業論壇」,中山、香港、澳門三地專家學者交流座談會暨「海智計劃」簽訂合作協議儀式于3月28日在中山市舉行,是次活動由中山市人民政府、武漢理工大學、中山市人才工作領導小組聯合舉辦,粵港科技産業促進會會長唐偉國博士與香港科技協進會會長陳少瓊工程師應邀出席是次活動。

更多


香港廣州社圑總會成立慶典
「香港廣州社圑總會」于本年3月23日,在香港會議展覽中心舉行「香港廣州社圑總會成立慶典」。主禮嘉賓包括香港特別行政區行政長官梁振英、中央政府駐香港特區聯絡辦副主任林武、外交部駐港特派員公署副特派員宋如安、中央統戰部三局局長鄭鋼渺、廣東省委常委林雄、廣州市市長陳建華、廣州市政協主席蘇志佳等。

更多

 

會長出席科技發展專家組織會議

科技發展專家組織于2015年3月11日舉行會議,身爲科技發展專家組織會員的GATE會長唐偉國博士應邀出席,而GATE永遠名譽會長盧偉國博士及葛佩帆議員等均有出席是次會議。

 

 

2015亞洲質量最佳實踐獎進入評審階段

由國際六西格瑪協會主辦的「2015亞洲質量最佳實踐獎」進入了評審階段,GATE會長唐偉國博士亦是評委之一,身負重任。於3月14日的參賽者演說環節,各參賽的企業均派出兩名代表,於各評委前施展渾身解數,演說如何運用六西格瑪及精益管理令公司的質量及流程達至超卓的表現。參賽企業在實踐六西格瑪及精益管理中各有千秋、難分高下,一眾評委定必要仔細思量後才能決定花落誰家。


前海管理局深港合作政策宣講會
由前海管理局舉辦的「前海促進深港合作政策宣講會 暨新春酒會」于3月16日假香港萬麗海景酒店舉行,本會會長唐偉國博士及HKAAST前會長譚偉豪博士應邀出席,而深圳市委常委、常務副市長呂銳鋒、國務院港澳辦政策研究司副巡視員陳秉宇、香港四大商會及相關行業協會的主要代表等亦均出席了此次宣講會。

更多

 
 

粵港科技產業促進會 (GATE) 2014 – 2015週年常務會議

粵港科技產業促進會 (GATE) 的2014 - 2015週年常務會議於2015年3月6日舉行,是次會議由會長唐偉國博士主持,向會議成員報告本會在2014 – 2015年的事項,並相討GATE的未來發展方向,為粵港兩地飛躍的發展帶來更多的出貢獻

 

 

 

 

廣東省科協交流

香港工程師學會-計量及控制部,英國皇家特許計量及控制學會香港分會拜訪廣東省科協 (GAST)。名譽會長鄧家發博士,粤港科技產業促進會會長唐偉國博士工程師連同香港科協(除樂教授外)另一位副會長陳德祥出席活動。

 
 

GATE會長: 「團結一心 有助香港發展」

唐偉國博士為「粵港科技產業促進會」(GATE)會長出席2015年2月的【2017年行政長官普選辦法】的研討會,並代表GATE發言。

在研討會中,政務司司長林鄭月娥,立法會議員盧偉國博士(GATE前會長)及梁美芬博士皆認為【2017年行政長官普選辦法】將會是香港政改發展方面的一大進步,絕對是機不可失。

更多

 

  >

訪問中國北極研究站

GATE會長 – 唐偉國博士於2014年10月,代表GATE訪問中國北極研究站(黃河站)。在實地採集標本進行進一步的探討和研究,探索北極及了解北極的歷史。作為GATE的會長,唐博士更加不遺餘力的為GATE作宣傳,不惜千里迢迢將本會及「香港科技協進會」共同編制的「2014 理事就職典禮特刊」帶到北極,並向黃河站研究人員派發。

 

 

 

 

粵港澳科技創新協同發展: 交流大會

為了粵港澳科技創新協同的跨越式發展,廣州市科學技術協會於2014年12月邀請了香港、澳門和廣州的專家一同參與科技創新交流大會。粵港科技產業促進會(GATE)會長唐偉國博士擔任首位講者,分享如何促進粵港澳科技創新協同發展。

更多

 

GATE拜訪廣東省科技廳及廣东粵港科技產業促進會 (12/3/2014)

前排左起:劉健安、Simon Ho、盧偉國、何國杰(廣東粵港科技產業促進會前會長、廣東省風險投資促進會前理事長)、龔國平(廣東省科學技術廳副廳長)、姜永正
後排左起:江佩玲、姚化榮(廣東省科學技術廳副巡視員)、彭星國(廣東省風險投資促進會秘書長)、曾路(廣東省科學技術廳科技交流合作處處長)、虞學群(廣東省風險投資促進會常務副秘書長

 

「爭取科技局聯盟」記 者 招 待 會—促請政府成立科技局

粤港科技產業促進會唐偉國博士工程師偕 同 前會長盧 偉 國 議 員、 立法會議員葛珮帆太平紳士 與 四 十 多 位 香 港 科 技 業 界 資 深 成 員 成 立 的 「 爭 取 科 技 局 聯 盟 」

更多

 

穗港澳科技•產業(低碳建築)發展論壇

粤港科技產業促進會獲邀參加由廣州市科協舉辦的穗港澳科技•產業論壇,會長唐偉國博士工程師代表出席,發表意見。穗港澳科技•產業論壇是廣州市科協連續主辦多年的重點品牌項目,

更多

 

 

廣州市科協年會

粤港科技產業促進會獲邀出席廣州市科學技術協會舉行的「 2014廣州市科協年會 」。當日,廣州市領導、在穗院士、廣州地區高校、科研院所領導、省市相關部門領導、知名專家、穗港澳科技團體代表等嘉賓歡聚一堂

更多
 

穗港澳科技•產業(低碳建築)發展論壇

粤港科技產業促進會獲邀參加由廣州市科協舉辦的穗港澳科技•產業論壇,會長唐偉國博士工程師代表出席,發表意見。穗港澳科技•產業論壇是廣州市科協連續主辦多年的重點品牌項目,

更多

 

 

香港科技協進會第二十八屆 暨 粵港科技產業促進會第二十三屆 理事會就職禮及晚宴

 

香港科技協進會第二十八屆  暨 粵港科技產業促進會第二十三屆 2012-2013年度理事會就職禮及晚宴 於2013年3月28日在香港會議展覽中心舉行。 當日得到香港特別行政區教育局局長吳克儉SBS太平紳士及中國科學技術協會代表國際聯絡部副部長李秀亭先生為主禮嘉賓。兩會之就職禮及晚宴隨著多位前會長,現屆會長及高級副會長,理事及表演嘉賓之演出節目後完滿結束。

 

 

南沙、前海考察團

國務院於2010年批覆的「前海深港現代服務業合作區總體發展規劃」,把前海定位為「粵港現代服務業創新合作示範區」。

更多