中山人才節 - 中國中山海洋工程産業論壇

第二届「中山人才節 - 中國中山海洋工程産業論壇」,中山、香港、澳門三地專家學者交流座談會暨「海智計劃」簽訂合作協議儀式于3月28日在中山市舉行,是次活動由中山市人民政府、武漢理工大學、中山市人才工作領導小組聯合舉辦,粵港科技産業促進會會長唐偉國博士與香港科技協進會會長陳少瓊工程師應邀出席是次活動。

中山市分別與香港科技協進會、澳門工程師學會簽訂了「海外智力爲國服務行動計劃」(簡稱「海智計劃」)合作協議。該計劃是通過促進與境外的民間科技團體交流與合作,從引進海外智力入手,通過專題研討、短期兼職、項目合作、考察交流、技術培訓​​和諮詢以及中介服務等方式開展工作。

而在論壇上,提及海洋工程産業創作驅動發展的機遇與挑戰,幷就中國海洋工程産業的技術趨勢進行深入探討,共商中山海洋工程産業和人才髙地建設大計。

當天下午,三地專家學者更實地參觀了中山市翠亨新區一重大戰略平臺以及「明陽風電」、「廣新海事重工」兩家知名企業。